domenica 6 marzo 2011

Torta ricoperta con MMF


Ho sperimentato sia la Pasta di Zucchero (PDZ) che la MMF (MarshmallowFondant)
bhe che dire,promossa a pieni voti la seconda la MMF, molto molto semplice da fare
molto meno "zuccherosa" della prima!!!

Ecco la ricetta,
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Procedimento
sciogliere a bagno maria i Marshmallow con 3 cucchiai di acqua, appena sono sciolti incorporare 120gr di zucchero a velo.

mettere il restande zucchero a velo sulla pianatoia e porre i Marshmallow su di esso, inizare a impastare il tutto finchè le mani non saranno pulite.
Mettere l'impasto a riposare al riparo dal caldo (NON IN FRIGO), avvolto nella pellicola e lasciar riposare per 24ore.


La torta è la 7 Vasetti,ripiena di crema pasticcera e spalmata di crema al burro per far aderire bene la MMF

Crema Pasticcera:
50gr di maizena
500ml di Latte
6 tuorli
Vaniglia
Limone
150gr d Zucchero

Procedimento della Crema Pasticcera:

In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la buccia di un limone grattuggiato.
nel frattempo in una pentola (da non mettere sul fuoco per il momento!) incorporare i tuorli con lo zucchero e il maizena.
Appena il latte sarà caldo rivesciarlo sul composto della pentola dove ci sono i tuorli e mettere il tutto sul fuoco. Appena si sarà addensata, toglierla dal fuoco e immergere la pentola in un contenitore di acqua fredda (SENZA CHE VADA DENTRO!) e coprirla con pellicola, deve essere a contatto con la crema, in questo modo evitiamo che si forma la "pellicina" :)

Crema al Burro
160gr di zucchero
2 chiare d'uovo
160gr di burro

Procedimento della crema al burro:
Frullare fino ad ottenere una neve fermissima le chiare d'uovo con 100gr di Zucchero (meringa).
Mettere sul fuoco un pentolino con 60gr di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.
Versare lo scioroppo nella meringa, unire a poco a poco il burro a pezzetti.
Amalgamare tutto bene finchè la crema risulta omogenea

Torta 7 Vasetti:

gli ingredienti base sono (misure in vasetti di yogurt da 125gr)
1 vasetto di yogurt (anche alla frutta)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova

Procedimento
sbattere le uova con lo zucchero per 10 min poi unire la farina e la fecola , l'olio di semi e il lievito.
Infornare a 180° per 40 min (ricordo che il forno deve essere già caldo!)


Ok, ora passiamo alla composizione di tutto: (Tutti le parti che compongono la torta devono essere freddi!!)
Tagliare la torta a metà, riempirla dentro con crema pasticcera. Chiudere la torta e sopra ricoprirla sopra con la crema al burro, stendere la MMF (cospargere il piano di Zucchero a velo e stenderla per bene fino ad un'altezza di 3mm) e ricoprire la torta, tagliare le eccedenze e il "gioco" è fatto!!!!

Buon Divertimento!

Nessun commento:

Posta un commento