martedì 10 maggio 2011

Seadas

É da tanto che mi dico, devo provarli a fare ... e oggi, mi sono detta perchè non provare?

Ingredienti per l'impasto:
250gr di Farina 00
1/2 bicchiere di Acqua Tiepida
60gr di Strutto

Per il Ripieno:
200gr di Scamorza Bianca
1 cucchiaio da minestra di Farina
1bicchiere di Acqua
1 scorza di un limone(grattata)

Per concludere
Miele

Procedimento
Usare il Gancio Foglia e impastare la farina con lo strutto e l'acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciarlo riposare in frigo per 30min.
Nel frattempo prepariamo l'impasto, tagliare la scamorza a pezzi, in una pentola unire la scamorza, la farina l'acqua e la buccia di limone, far sciogliere il composto e poi toglierlo dal fuoco, mettere sul tavolo dei pezzi di carta da forno e prendere un cucchiaio d'impasto e schiacciarlo leggermente.
Passati i 30 min stendere con un mattarello l'impasto, fare 2 strisce e in una mettere il formaggio e poi coprirla con l'altra schiacciare un pò i bordi e con una rondella  tagliiare la pasta a forma tonda.
Friggere in abbondante olio e una volta scolato mettere sopra un cucchiaio di miele leggermente sciolto.

2 commenti:

  1. Particolare il tuo dolce. Mi incuriosisce l'abbinamento della scamorza con il miele.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua presenza sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  2. Ciao Ivana, guarda l'abbinamento è ottimo, non mi sono inventata nulla ... è un tipico dolce sardo! :) guardo il tuo contest :)

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