domenica 13 marzo 2011

Torta Dente


Continuano gli esperimenti, questa volta ho voluto riprovare con la Pasta di Zucchero
(PDZ). E pronti via mi è venuta subito :) Meno male! Effettivamente fatta bianca è stata proprio
una passeggiata:)

Gli ingredienti
per la torta (la mia teglia era 40x30cm)
4 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
4 vasetti di farina 00
2 vasetti di fecola di patate
2 vasetti di olio di semi
6 uova
2 bustine di lievito

per la crema di farcitura
500gr di mascarpone
200ml di panna da montare
170gr di latte consensato
3 cucchiai di nutella
10 waffer alla nocciola

per livellare la torta
200ml di panna da montare

Per bagnare la torta
latte e cacao
per la Pasta di Zucchero

450 di zucchero a velo
70g di miele
6g di gelatina in fogli
30g di acqua
16g di burro


 pasta di zucchero:
quindi mettete in ammollo la gelatina in fogli con i 30gr di acqua. successivamente mettere 70g di miele a scaldare sul fuoco, aggiungere la gelatina bel ammollata e l'acqua poi il burro.
A questo punto mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versare il composto di miele al centro e inziare a girare, e poi lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia, coprirla con la pellicola trasparente e poi metterla in un sacchetto gelo e porla in un  luogo asciutto a riposare per almeno 24 ore.

la torta
impastare per bene tutti gli ingredienti della torta, e infornare a 170°C per 40min

Lasciar raffreddare la torta su una griglia

 la crema
montare il mascarpone con lo sbattitore elettrico, incorporare a filo il latte condensato, e poi pian piano la panna già montata, aggiungere 3 cucchiai di nutella e 10 waffer tagliati a pezzetti.

Composizione della torta

Quando la torta sarà fredda tagliarla a metà e bagnarla con latte e cacao, farcirla con la crema e chiuderla,
montare la panna e coprirla completamente.
A questo punto ho dato la forma di dente.
Con l'aiuto del mattarello stendere la pasta di zucchero molto molto sottile mettendo sul piano di lavoro dello zucchero a velo, arrotolare la pasta di zuccehro sul mattarello per facilitare l'operazione di copertura della torta. Con molta delicatezza, sistemar bene la pasta di zucchero sulla torta.
Ho creato lo spazzolino con un pezzo di pasta di zucchero colorata col color rosso e poi ho fatto le setole con pezzo bianco, aiutandomi con il coltello per fare il segno delle setole.





Nessun commento:

Posta un commento