mercoledì 13 luglio 2011

Sua maestà il Babà

Gli ingredienti sono semplice, il problema è che deve lievitare molto ....
Ricetta tratta da Gennarino
Ingredienti:
400gr di uova pesate col guscio
350 gr di Farina 0
75Gr di burro a temperatura ambiente
75gr di Zucchero
1cucchiaino di malto
un pizzico di sale
15gr di lievito di Birra.

Per la bagna:
1000 grammi di acqua
400 grammi di zucchero
Rhum q.b.

Preparatevi ...
mettere nella planetara(gangio per impastare), la Farina il sale il malto lo zucchero e il burro,  2 uova  e il livieto, impastare a velocità 4 finchè non è tutto amalgamato, unire un uovo alla volta e le ultime due unirli con ancora più cautela, un cucchiaio alla volta. Non appena il composto sarà amogenerio, spegnere la planeria e lascio lievitare fino al raddoppio. Rompere la lievitazione con un giro del gancio impastatore e potterre il composto in frigo, coperto da pellica trasparente per tutta la notte. Trascorso questo tempo, ungere gli stampi per babà con del burro, e vi consiglio di prendere quelli fatti apposta perchè ho provato con quelli per i muffin in silicone, ma non vanno bene!Secondo me il contenitore in alluminio fa cuocere in maniera diversa il composto, rendendolo uguale a quelli delle pasticcerie. Rimpirli per 2/3 coprire tutti i contenitori (a me ne escono 17con questa quantità d'impasto!) e coprire con uno strofinaccio umido , finchè il composto nn è arrivato al bordo. Infornare a 220° per 15min circa
nel frattempo preparare la bagna.Mettere in una pentola l'acqua e lo zucchero e farlo sciogliere, spegnere e  non appena sarà freddo aggiungere il rhum  a piacere.
Sformare i babà e metterli nella pentola con la bagna strizzarli con le mani tre volte, tipo spugna in modo tale che assorbano per bene  la bagna
e .... assaporateli ... Fenomenali!!!!
Vi ricordo che essendo un prodotto lievitato non è consigliato aprire le finestre nell'ambiente dove sta lievitando!

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