mercoledì 6 aprile 2011

Cornetti o Croissant che dir si voglia

Per la prima volta mi sono cimentata in questa fantastica avventura dei croissant, Grazie all'aiuto del bellissimo libro di Luca Montersino (croissant e biscotti), e poi insomma non potevo redirmi dal provare la planetaria anche per questa meraviglia della colazione!!!! Armatevi di tanta tanta pazienza, ma il risultato è Garantito!!! Ingredienti: 

Per il lievitino
- 225 gr di acqua
- 500 gr di farina
- 70 gr di lievito di birra

per l'impasto
- 300 gr di zucchero semolato
-150 gr di burro
-450 gr di uova intere
- 300 gr di latte fresco intero
- 30 gr di sale
- 40gr di malto
- 1 Kg di farina manitoba
- Buccia di un limone grattata

Per le pieghe
750gr di Burro a temperatura ambiente

Procedimento:

Impasta per pochissimo il lievitino, porre la palla ottenuta in una ciotola profonda piena di acqua a temperatura ambiente, dopo circa 10 min la palla verrà a galla. A questo punto mettere l'impasto venuto a galla nella planetaria insieme agli ingredienti dell'impasto senza inserire il burro e il sale, i quali verrano inseriri all'ultimo. Quando l'impasto sarà omogereo, lasciar lievitare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo, stendere la pasta a forma rettangolare con uno spessore di 2cm, adagare al centro il burro (per sfogliare)e chiudere la pasta copra il burro, stendere nuoavamente e piegare in 3, lasciar riposare la pasta in frigo per 30min, dopo di che stenderla nuovamente e rifare le tre pieghe e lasciar riposare per 30 min, ripetere questo procedimento ancora 1 volta. Dopo di che stendere la pasta, tagliare dei triangoli e date la forma classica del cornetto, infornare a 180° per 15min Buona Colazione

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