martedì 1 novembre 2011

cupcake salato ...

Oggi ero in vena di esperimenti, in vista del compleanno di Emma la mia piccola che il 22 novembre compierà 3 anni ... e così mi sono detta, cupacake salati ...  pancetta e scamorza bianca ... perfetti ...
ecco gli ingredienti
250gr di farina 00
50gr di grana padano grattato
1 pizzico di sale
1bustina di lievito per torte salate
50gr di burro fuso
2 uova
200ml di latte
150gr di scamorza bianca tagliata a cubetti
75gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle

procedimento
in una ciotola, mescolare con un frustino a mano le uova il latte e il burro fuso, in un altro contenitore unire la farina, la bustina di lievito, il grana e il sale.
Non appena il composto della prima ciotola è ben amalgamata, unite la farina , malgamare bene  il tutto e poi unire la scamorza e la pancetta.
Disporre il composto nel pirottini dei muffin e cuocere a 180°C per 15 min forno ventilato

Nessun commento:

Posta un commento