martedì 12 ottobre 2010

Pasta fresca


Ecco qui un altro pezzo della mia infanzia!! La pasta Fesca, quando ero piccola la facevo quasi tutte le domenica con mia madre! Pasta fresca e brodo buono fatto con la carne!!!
Buonissimooooooo ...
ingredienti per 2 persone
150 gr di farina di semola
2 uova

mescolare per bene gli ingredienti e poi stendela la pasta e tagliarla a piacimento :)
Buon appetito

lunedì 11 ottobre 2010

Dolce Banana, Cioccolato e Cannella


Oggi ho voluto metter alla prova il mio nuovo Gingillo, prima o poi mio Marito mi sbatte fuori di casa, che ci posso fare adoro la Cucina e mi piace aver gli attrezzi giusti per fare le miei Ricette! Oggi mi sono regalata lo sbattitore col cestello ... comodissimo!! Per lo meno non sto li col patema che si possa rovesciare tutto da un momento all'altro :) Anche se il mio sogno rimane la Planetaria della Kenwood!! :) So che mi sa tanto che a quel punto chiederà veramente il divorzio :) Vabbè torniamo a noi....
Ecco qui la ricetta di questo dolce :)

Ingredienti:
300gr di Farina 00
3 uova
200 gr di Zucchero
125 gr di burro sciolto
1 vasetto di yogurt alla banana
30gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito.

Procedimento
Sbattere le uova con lo Zucchero per 10min, aggiungere lo yogurt, unire poi la Farina e il lievito setacciati, il cuchiaio di cannella e il burro.
Infornare a 180°C per 30 min

Buon Appetito
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domenica 10 ottobre 2010

Frittata di Pasta

 


Diciamo pure che questo è uno dei miei piatti dell'infanzia!! La Frittatina di Nonna!!!

Ingredienti
200gr di Pasta (spaghetti già cotti)
2 uova
sale e pepe
Olio Evo per friggere

Procedimento
In un piatto sbattere le uova col sale e il pepe, unire il tutto alla pasta già lessata, amalgamare bene e una volta che l'olio è in temperatura friggere la pasta.
Buon appetito :)



giovedì 7 ottobre 2010

Brioches


Ingredienti:
250 gr di farina,
250 gr di farina Manitoba,
50 gr di Burro,
10 gr di sale,
10 gr di miele,
100 gr di zucchero,
1 cubetto + 1/2 di lievito di birra,
250 ml circa di acqua e latte (metà e metà circa).

Per Spennellare
1 tuorlo
Latte
granella di Zucchero


Mettere il lievito con un pò di farina, l'Acqua e il miele, e far riposare per 30 min.

Unire nel Frattempo gli altri ingredienti, passati i 30 min unire anche il lievitino.

Lasciar riposare per 2 ore circa, trascorso questo tempo fare delle palline da 80gr circa l'unica e metterli sulla placca forno, ricoperta di carta, spennelarli con l'uovo+ il latte e mettere su la granella di Zucchero, porre il tutto in forno (accendere solo la Luce) e mettere in basso un contenitore con acqua tiepida, lascia lievitare 1 ora, trascorso questo tempo, togliere il contenitore con l'acqua  e accendere il forno (lasciart dentro la teglia con le brioches) a 180°C, cuocere per 30min circa, o comunque finchè non è dorata.

Buon appetito

Ricetta orginale tratta da Betty
 

domenica 3 ottobre 2010

Focaccia Dolce



Non c'è che dire i dolci che si fanno col lievito di Birra mi danno più soddisfazione!! Sono da curare molto e vedere che lievitano bene mi piace!!!!
La Focaccia Dolce mi ricorda tanto la mia infanzia, sembra quasi sparita ora mai ecco allora che ho cercato e ricercato su internet una ricetta e mi sono imbattura in questa ricetta, tratta dal Blog Menta e Cioccolato :


Ingredienti:
300gr di Farina Manitoba
200 gr di Farina 00
220 gr di Acqua Tiepida
12 gr di Lieviti di Birra Fresco
100 gr di Burro morbido
7 gr di Sale
50 gr di Zucchero Semolata
125 gr di Uvette
1 cucchiaio di Miele

per finire
120 gr di Zucchero di Canna
Burro

Procedimento

Mettere a Bagno le uvette in acqua tiepida per almeno 30min

Fare una fontana con le Farine in un angolo mettere il sale, mettere il lievito nell'acqua tiepida con 1 cucchiaio di Zucchero e il miele,
rovesciare il composto pian piano al centro delle Farine, lasciar riposare così per 15 min, trascorso questo tempo unite 100 gr di Burro 50gr di Zucchero semolato (meno il cucchiaio di prima), unire anche l'uvetta strizzata, sbattereil composto sul tavolo per circa 1 min.
Porre il tutto in una ciotola alta infarina e coprirla con la pellicola, lasciar lievitare 1 ora e poi porre il tutto in frigo fino al giorno dopo.
Il mattino seguente, lasciar il composto a temperatura ambiente per un paio d'ore, dopo di che stenderlo in una teglia foderata con carta da forno e ricoprirlo con la pellicola, lasciar lievitare ancora 2 ore. Trascorso questo tempo fare dei buchi con dito e porre all'interno un pezzetto di Burro, cospargere la Focaccia con lo Zucchero di Canna e infornare a 200° (Forno già Caldo) per 25 min

Buona Merenda
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Torta di Mele


Ingredienti:
2 Tuorli
150gr di Zucchero
135gr di farina 00
45gr di Farina integrale
50gr di Burro fuso
2 cucchiai di Zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele

Procedimento

Unire i tuorli con lo zucchero, aggiungere pian piano il latte, le farine, la cannella e per ultimo il lievito.
Porre il composto in una tortiera, sbucciare e tagliare a pezzi le mele e porle sopra, irrorare col burro e 2 cucchiai di Zucchero di Canna.
Inforanare a 180° per 30 min