martedì 28 settembre 2010
Girelle con Cannella
Ingredienti:Per la pasta
550gr di Farina
75 gr di Zucchero
1 panetto di lievito di Birra
210 ml di Latte tiepido
70 gr di Burro sciolto
1 cucchiaio di Miele
2 uova
Per il Ripieno200 gr di zucchero di Canna
85 gr di burro a temperatura ambiente
2 Cucchiai di Cannella in Polvere
Per Lucidare
1 uovo
2 cucchiai di Latte
ProcedimentoSciogliere il panetto di Lievito nel latte tiepido, col miele e un cucchiaio di Zucchero.
Disporre sul piano della cucina la Farina a Fontana e far un buco al centro e mettere il composto del lievito, incorporare poco per volta la Farina finchè ne assorbe e lasciar lievitare per 15 min.
Trascorso questo tempo, unire le uova il burro sciolto e lo zucchero restante. Sbattere il composto energicamente sul tavolo per 1 min.
Porre il composto in una ciotola alta con della farina, lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Nel frattempo prepare gli ingredienti del ripieno, sopratutto lasciar fuori dal frigo il Burro, in modo tale che si ammorbidisca. E poi incorporare la cannella e lo Zucchero di Canna
Trascorse le due ore, con l'aiuto del mattarello stendere la pasta a forma retangolare alta 1/2 cm, spalmare il ripieno e arrotolare il composta dal lato lungo, tagliarlo ad uno spessore di 3 cm e mettetelo sulla placca da forno (un pò distanziati), lasciate lievitare ancora almeno 30 min.
Infornare a 190°C Per 15 min
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento