Premessa, è una ricetta di Salvatore De Riso :)
ricetta per 6 bicchierini
mousse allo yogurt
125gr di yogurt naturale intero
150ml di panna fresca semimontata
1 tuorlo
50gr di zucchero
15gr di acqua
10gr di gelatina in fogli
per la glassa ai frutti di bosco
100gr di frutti di bosco, io ho usato quelli surgelati
70gr di zucchero
2gr di pectina
30gr di zucchero
10 gocce di succo di limone
procedimento per la mousse :)
per prima cosa mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Far bollire lo zuccheti con l'acqua, fino ad una temeperatura di 120°C, versare lo sciroppo bollente sopra il tuorlo e con lo sbattitore elettrico montarlo per 8 min. poi semimontate la panna aggiungete lo yogurt, sciogliere la gelatina (bene strizzata) a bagnomaria, aggiungerle tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
per la glassa ai frutti di bosco:
frullare i frutti di bosco on 70gr di zucchero, mettere il composto in un pentolino e lasciarlo bollire per 3min, aggiungere la pectina, i 30gr di zucchero e il succo di limone, lasciar bollire ancora un min
per la composizione:
prendere un pò di glassa e coprite il fondo del bicchiere, mettere in frizzer pre 2 min, poi aggiungere la mousse allo yogurt e per finire altra gelatina, lasciare in frigo fino al momento di servire,se volete potete guardirli con frutti di bosco :)
Nessun commento:
Posta un commento