mercoledì 5 gennaio 2011

Torta Angelica, Sorelle Simili


Ingredienti
lievitino:135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua

impasto:400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per la farcitura:
75 gr uvetta
75 gr scorza d'arancio candita
50 gr burro fuso

Procedimento

unire gli ingredienti (sciogliendo il lievito nell'acqua) e lasciare lievitare coperto per circa 30' (comunque fino al raddoppio)preparazione dell'impasto:unire in una terrina farina, zucchero e saleaggiungere il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbiditouna volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, passarlo sulla spianatoia e aggiungere i lievitinolavorare a lungo fino ad avere i due impasti perfettamente amalgamatimettere questo nuovo impasto in una terrina e far lievitare coperto per un paio d'ore fino al raddoppiopassare l'impasto sulla spianatoia infarinata e senza lavorarlo iniziare a stenderlo in un grande rettangolo con uno spessore di 2-3 millimetri distribuire sopra la farcitura scelta arrotolare la pasta per il lato più lungo poi, con molta attenzione tagliare il rotolo in due nel senso della lunghezzaintrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in altochiudere poi a ciambella(può convenire tagliare e intrecciare direttamente sulla placca da forno)una volta messo sulla placca da forno e spennellare con il burro fuso.

lasciare lievitare ancora 30'-40' fino al raddoppio infornare a 200° per 20'-25' spolverizzare semplicemente con zucchero a velo

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