mercoledì 19 gennaio 2011

Crema Catalana

Questa Ricetta è tratta da Giallo Zafferano
Ingredienti
1 pezzetto Cannella
500 ml Latte
1 Limoni
(amido di mais) 25 gr Maizena
4 tuorli Uova
100 g Zucchero Semolato

e poi Zucchero di Canna

Procedimento

mescolare il maizena con un pò di latte freddo. Il restante latte metterlo in un pentolino e scaldarlo aggiungere la cannella, e la buccia gratta del limone e 50gr di Zuccheto Semolato.
In un altro contenitore unire i tuorli con 50 gr di Zucchero Semolato, aggiungere poi il maizena, filtrare il latte caldo, mescolare bene e riporre tutto sul fuoco fino a che non bolle.

mettere la crema in un contenitore, lasciar raffreddare e porlo in frigo.

Al momento di servirlo, cospargere sopra lo Zucchero di Canna e sfiammarlo col caramellatore.

Buon Appetito

Nota: Gli albumi, li potete conservare per fare i macarons, oppure li lingue di gatto :)

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