domenica 28 ottobre 2012

:cupcake

quattro chiacchere e un dolcetto. cosa c'è di meglio che quattro chiacchere con un'amica e un dolcetto ... cupcake strudel:
ingredienti

in una ciotola;
150gr di farina integrale
185gr di farina 00
155 gr di zucchero di canna
1bustina di lievito
1cucchiaio di cannella

nella seconda ciotola:
2uova
125ml di latte
250ml di yogurt bianco
2cucchiai di olio di girasole

a parte tagliare la mela a dadini e ammollare l'uvetta; per guardire preparare delle mandorle a filetto e granelli di zucchero.

procedimento:
mescolare per bene gli ingredienti nelle due ciotole separate. unire la ciotola con dentro le farine nella ciotola con le uova yogurt ecc... unire la mela e l'uvetta strizzata. mettere il composto nei pirottini guarnire con mandorle e granella di zucchero... cuocere e 180° per 40 min.

buone chiacchere...


giovedì 25 ottobre 2012

2 torte in poche ore...

Queste sono due dolci creazioni, sfornate in poche ore.


La base delle due torte è la medesima, solo che per la torta pescatore sono partita da un pumcake mentre per l'altra  da una tortiera quadrata, per entrambi crema rocher :) e bagna di acqua e zucchero.

le basi:

MMF
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Procedimento
sciogliere a bagno maria i Marshmallow con 3 cucchiai di acqua, appena sono sciolti incorporare 120gr di zucchero a velo.

mettere il restande zucchero a velo sulla pianatoia e porre i Marshmallow su di esso, inizare a impastare il tutto finchè le mani non saranno pulite.
Mettere l'impasto a riposare al riparo dal caldo (NON IN FRIGO), avvolto nella pellicola e lasciar riposare per 24ore.
l'ho colorato successivamente con colori alimentari in polvere

La torta:
la mitica, 7 Vasetti:

gli ingredienti base sono (misure in vasetti di yogurt da 125gr)
1 vasetto di yogurt (anche alla frutta)
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 uova

Procedimento
sbattere le uova con lo zucchero per 10 min poi unire la farina e la fecola , l'olio di semi e il lievito.
Infornare a 180° per 40 min (ricordo che il forno deve essere già caldo!)

 
per la crema rocher
200ml di panna da cucina
400gr di nutella
80gr di granella di nocciole
100gr di wafer alla nocciola ridotti in bricciole

 
l'istruzione è molto semplice, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotala. e la crema è pronta da gustare

bagna
200ml d'acqua
100gr di zucchero semolato

 

martedì 2 ottobre 2012

Tartufi Cioccolato, Nocciole e albicocche secche


Una sera guardando la TV, ho visto il mitico Alessasndro Borghese che preparava questi tartufi,
così mi sono detta, perfetto ho un sacco di nocciole che una carissima amica mi ha regalato, perchè non provarla!

Ingredienti:
130gr di zucchero semolato
130gr di nocciole
130gr di albicocche secche (la ricetta originale prevede fichi!)
4 cucchiai d'acqua
30gr di cioccolato fondente
cacao amaro qb

Procedimento
scaldare lo zucchero con l'acqua fino a farlo diventare uno sciroppo, nel frattempo frullare le nocciole con le albicocche e il cioccolato, versare lo sciroppo nel frullatore  e quando si vede che diventa una palla fermare il frullatore.

formare delle palline e rotorarle nel cacao amaro, e per finire metterli nei pirtotti